Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Informationen zur Schulschließung (Update vom 15.05.2020)

Die Niedersächsische Landesschulbehörde hat angeordnet, dass an öffentlichen allgemein- und berufsbildenden Schulen ab dem 16.03.2020 Unterricht untersagt ist. Die Schulschließung ist eine Vorsichtsmaßnahme zur Eindämmung des Coronavirus (SARS-CoV-2), um die Ansteckung der Risikogruppen zu verlangsamen.

Am 16.04. wurde beschlossen, dass ab Mittwoch, den 22.04. "Lernen zu Hause" für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend wird. Dies bedeutet, dass die Aufgaben, die Ihre Kinder bekommen haben, bearbeitet werden müssen!

Der Präsenzunterricht startet wie folgt:

Klasse 4:    04.05.2020

Klasse 3:    18.05.2020

Klasse 2:    03.06.2020

Klasse 1:    15.06.2020

Die Klassen werden in 2 Lerngruppen geteilt und tageweise im Wechsel im Präsenzunterricht beschult. An den anderen Tagen müssen sie zu Hause lernen. Welcher Gruppe ihr Kind zugeordnet wird, teilen wir Ihnen schnellstmöglich mit.

Die Notbetreuung findet auch weiterhin von 8.00 bis 13.00 Uhr statt und soll nur im äußersten Notfall in Anspruch genommen werden. Hierzu wird für die Anmeldung zur Notgruppe ein Nachweis des Arbeitgebers benötigt. Bei dringendem Betreuungsbedarf oder bei Fragen melden Sie sich bitte per Mail (gs-impetzerfeld@bueckeburg.de ) oder telefonisch (05722-914045) bei uns.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Gabriel-Huth bietet wochentags von 8.00 -13.00 Uhr eine telefonische Sprechzeit für alle Schüler und Eltern an. Sie hat für alle und Alles (Außer Arbeitsplänen, hierfür sind die Klassenlehrerinnen zuständig!) ein offenes Ohr. Melden Sie sich einfach unter 0179-1222298 oder schreiben Sie eine Mail an dgabriel-huth@bueckeburg.de.

Bis zu den Sommerferien müssen leider alle Veranstaltungen und Ausflüge abgesagt werden!

Ich wünsche Ihnen in dieser turbulenten Zeit alles Gute und bleiben Sie gesund!

M. van de Vorle (Rektorin)

Lernen Zuhause

Liebe Eltern!

Ihre Kinder werden von uns mit Arbeitsplänen und Materialien während der unterrichtsfreien Zeit der Coronakrise versorgt. Diese Aufgaben sollen vorrangig bearbeitet werden.

Neben den Arbeitsplänen sollte das tägliche Lesen und Kopfrechnen geübt werden.

Für Ihre Unterstützung möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken!

Sollten Ihre Kinder alle Pflichtaufgaben aus den Arbeitsplänen bearbeitet haben, finden Sie im Folgenden Vorschläge zum freiwilligen Weiterarbeiten und spielerischen Üben. Die Inhalte daraus werden nicht im Unterricht abgefragt.

Montagspakete vom Klett-Verlag

Die Montagspakete vom Klett-Verlag bieten Arbeitsblätter und die dazugehörigen Lösungen zum Ausdrucken in den Hauptfächern der Grundschule an.

www.klett.de

Notfall-Lernpaketen vom Mildenberger-Verlag

Weitere kostenlose Arbeitsblätter finden Sie in den Notfall-Lernpaketen vom Mildenberger-Verlag.

www.mildenberger-verlag.de

Quizlet

Auf der Website von Quizlet können Sie sich kostenfrei anmelden und finden zu vielen Themen praktische Lerntools in Form von Karteikarten, Spielen etc.

quizlet.com/de

Anton App

Die Anton App ist eine Art Alleskönner im Bereich Lern-Apps. Sie bietet Aufgaben, Übungen und Lernspiele in den Fächern Mathematik, Deutsch und Sachunterricht. Diese App hat ein weitreichendes Lernangebot für die Klassen 1-6. Die Kinder verdienen sich durch die erledigten Aufgaben Münzen, welche sie in der App anschließend gegen Spiele eintauschen können.

anton.app/de/

Mauswiesel, Schlaukopf und Hamsterkiste

Die Webseiten von Mauswiesel, Schlaukopf und Hamsterkiste sind ebenfalls kostenlos und erfordern keine Anmeldung. Die Kinder können dort weitgehend selbstständig verschiedene Lernangebote wie Wissenquiz, Lernspiele etc. bearbeiten.

mauswiesel.bildung.hessen.de

www.schlaukopf.de

www.hamsterkiste.de

Blinde Kuh

Eine kindgerechte Suchmaschine ist ,,Blinde Kuh“. Die Kinder können die Suchmaschine selbstständig nutzen und finden dort kindgerechte Antworten zu vielen verschiedenen Themen. Darüber hinaus bietet „Blinde Kuh“ Lernvideos, Kindernachrichten, Onlinelernspiele und weiterführende Hinweise auf Kinderseiten an.

www.blinde-kuh.de

Wir wünschen allen Kindern und Eltern Geduld, Nervenstärke und Gesundheit in dieser schwierigen Zeit!

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!