Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!

Aktuelles vom 27.06.2023

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ein ereignisreiches Schuljahr liegt hinter uns und ich hoffe, dass Ihre Kinder einerseits viel gelernt haben und andererseits das Schuljahr mit den vielen Highlights (Handball- und Baseballtag, Besuch des NDR und des Freilichtmuseums, Klassenausflüge und zuletzt das Schulfest) genießen konnten!

Am letzten Schultag, den 05.07.2023, endet der Unterricht für alle Kinder nach der dritten Stunde um 10.55 Uhr. Die Betreuung und der Ganztag finden an diesem Tag nicht mehr statt!

Vor den Sommerferien müssen wir Frau Samson verabschieden, die ihren Vorbereitungsdienst bei uns erfolgreich beendet hat. Ansonsten gibt es keine Veränderungen im Kollegium.

Aufgrund von Baumaßnahmen wird der Server der Schule vom 06.07.2023 bis zum 07.08.2023 abgestellt. Das betrifft auch IServ und die Telefonanlage.

Nach den Sommerferien startet der Unterricht am Donnerstag, den 17. August 2023. Unterricht ist an diesem Tag für die 2. Klasse bis 11.55 Uhr und für die 3. und 4. Klasse bis 12.40 Uhr. Der Ganztag startet erst am 21.08.2023.

Die Betreuung ist jedoch für die 2. Klasse am Donnerstag und Freitag bis 12:55 Uhr gewährleistet. Die Einschulung der Erstklässler findet am Samstag, den 19.08.2023 statt.

Ganz herzlich bedanken möchte ich mich - auch im Namen des gesamten Teams - bei Ihnen für die Unterstützung und Zusammenarbeit in diesem Schuljahr. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne Sommerferien, einen sonnenreichen Urlaub und erholsame Tage.

Elke Vehling

Komm. Schulleiterin