Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Corona-Update vom 05.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

es besteht nun für Schulen die Verpflichtung zum Wechsel in Szenario B (Wechselmodell mit halben Klassen),

1. wenn am Standort der Schule die 7-Tage-Inzidenz 100 oder mehr beträgt,

und

2. eine andere die Schule betreffende Infektionsschutzmaßnahme vom Gesundheitsamt angeordnet wurde, für die Dauer von 14 Tagen.

Für die GS Im Petzer Feld bedeutet dies:

- Der Stundenplan wird sich auch beim Wechsel in Szenario B nicht ändern.

- Die Schülerinnen und Schüler jeder Klasse werden in 2 Gruppen (1 und 2) aufgeteilt. Immer eine Gruppe hat Präsenzunterricht in der Schule, während die andere Gruppe an diesem Tag Aufgaben im Homeschooling bearbeitet. Der Wechsel erfolgt täglich.

- Egal ab welchem Wochentag das Szenario B angeordnet wird, beginnt immer die Gruppe 1 im Präsenzunterricht und die Gruppe 2 im Homeschooling.

- Eine Notbetreuung wird von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr eingerichtet. Bitte melden Sie Ihr Kind jetzt schon verbindlich für die Notbetreuung an, damit wir entsprechend planen können. Das Anmeldeformular finden sie hier. Berechtigt zur Inanspruchnahme der Notbetreuung sind Kinder von einem Erziehungsberechtigten, der in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichem Interesse tätig ist.

Auch weiterhin ist der Zutritt des Schulgeländes zum Bringen oder Abholen der Kinder grundsätzlich untersagt! Sollte es einen dringenden Grund geben, um die Schule zu betreten, melden Sie sich bitte vorher telefonisch unter 05722-914045 an. Sie erhalten dann einen festen Termin.

Es grüßt Sie herzlich im Namen des gesamten Teams

Melanie van de Vorle (Rektorin)

Brief des Kultusministers an die Eltern vom 17.11.2020

Schaubild - Darf mein Kind in die Schule?

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!