Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Schulschließung bis zum 18.04.2020

Die Niedersächsische Landesschulbehörde hat angeordnet, dass an öffentlichen allgemein- und berufsbildenden Schulen ab dem 16.03.2020 Unterricht untersagt ist. Nach bisherigem Stand soll die Maßnahme bis zum 18.04.2020 gelten. Die Schulschließung ist eine Vorsichtsmaßnahme zur Eindämmung des Coronavirus (SARS-CoV-2), um die Ansteckung der Risikogruppen zu verlangsamen.

Eine Notbetreuung findet in dieser Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr statt und soll nur im äußersten Notfall in Anspruch genommen werden. Dies gilt für Eltern, die in sog. kritischen Infrastrukturen (z.B. im Gesundheitsbereich, bei der Polizei, im Rettungsdienst, beim Katastrophenschutz, der Feuerwehr oder im Vollzugsbereich) tätig sind.

Eltern müssen bei der Anmeldung zur Notgruppe einen Nachweis erbringen, dass ein Elternteil in der o.g. Berufsgruppe beschäftigt ist. Bei dringendem Betreuungsbedarf melden Sie sich bitte per Mail bei uns, damit wir schnellstmöglich eine Notbetreuung organisieren können.

Bis zu den Sommerferien werden alle Veranstaltungen und Ausflüge abgesagt!

- Der Elternsprechtag am 20.03. findet nicht statt.

- Der Elternabend der Klassen 4a und 4b am 23.03. entfällt.

- Leider müssen auch die Klassenfahrten der 4a und der 4b nach den Osterferien ausfallen.

- Das Schulfest am 20.06. findet nicht statt.

- ...

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!