Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!

Aktuelles vom 19.06.2024

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

nicht nur im Sport sondern auch in Mathematik haben einige unserer Schülerinnen und Schüler tolle Leistungen gezeigt. Nach der ersten Runde der Mathematikolympiade im November und der zweiten Runde im Feburar fand am Mittwoch die dritte Runde im Gymnasium Adolfinum statt. Dort hat Ida Vehling den ersten Platz gemacht! Herzlichen Glückwunsch, Ida und allen anderen Teilnehmern!

Beim Schlossparklauf am 05.Mai 2024 hat unsere Schule den 2. Platz in der Schulwertung gemacht. Es sind fast 100 Schülerinnen und Schüler mitgelaufen! Vom Preisgeld konnten sich am Montag, den 17.06.24 alle Kinder ein Eis beim Eiswagen holen. Außerdem wurden Fußbälle und Springseile für den Schulhof angeschafft. Großartig!

Das nächste sportliche Event war unser Sporttag am 29.05.2024: An diesem Tag wurden wir zur Sportfreundlichen Schule ausgezeichnet. Außerdem erliefen die Kinder beim Sponsorenlauf Spenden in Höhe von 5828 €! Jeweils 2914 € gehen an Projekte für bedürftige Kinder in Madagaskar für Unicef und den Förderverein unserer Schule. Das Schülerparlament überlegt schon, für welche Spiel- und Sportgeräte das Geld eingesetzt werden soll. Ein toller Erfolg!

Beim Schulschwimmpreis der Stadt Bückeburg erreichte unsere Klasse 3a den 3. Platz und bekam ein Preisgeld in Höhe von 50€.

Wir verabschieden uns am Donnerstag, den 20.06. in der Forumstunde von den Viertklässlern.

Am Freitag endet der Schultag nach der Zeugnisübergabe nach der dritten Stunde. Es findet keine Betreuung statt.

Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien beginnt am Montag, den 05.08.2024 für die zweiten Klassen mit 4 Stunden, für die dritten und vierten Klassen mit 5 Stunden. Betreuung und Ganztag finden statt.

Die Einschulung der Erstklässler findet am Samstag, den 10. August 2024 statt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien erholsame, schöne und sonnige Sommerferien!

Elke Vehling und das Team der Grundschule Im Petzer Feld

Skipping Hearts am 08. Februar 2024